L'hiver touche à sa fin et c'est la période des cabanes à sucre!
Il est temps de récolter l'eau d'érable des arbres et de préparer le sirop, le beurre, le sucre, et des suçons...
Définition rapide d'une cabane à sucre= ferme en bois souvent peinte de rouge et entièrement décorée de feuilles d'érable et où on mange un repas typique entièrement parfumé à l'érable. On se régale avec des bean au lard et à l'érable, du jambon à l'érable, des saucisses à l'érable, du bacon, des boulettes de viande, des oeufs puis en dessert des pancake, des crêpes soufflées, une tarte au sucre et des oeufs dans le sirop... et tout ca, à volonté et recouvert de sirop d'érable! Vous comprenez bien que les diabétiques sont interdits dans ce genre d'endroit... Tu as aussi intérêt de ne pas manger 2 jours avant pour avoir très faim et tu ne manges pas 2 jours après pour digérer le tout.
Nous, les maudits français, on a eu la bonne idée d'enchainer 2 cabanes à sucre en un we. Autant vous dire, qu'on est en hyperglycémie totale!!!
Attention à tes fesses Doro!!
RépondreSupprimerCa me fait toujours peur quand Benben dit ce genre de phrase...
RépondreSupprimer